Handgefertigte Damastmesser
In der Schmiede Schütz entstehen seit 2013 sehr hochwertige Messer – ausschließlich aus selbstgefertigtem Damast!
Großes Gespür für das Material, das richtige Timing und nicht zuletzt die eigene Liebe zum Kochen und damit das Wissen um die richtige Handhabung und die Anforderungen an diese speziellen Werkzeuge, sind die Voraussetzung für diese exzellenten Ergebnisse. Somit ist es sehr wichtig für mich, dass diese Schmuckstücke auch tatsächlich ihrer Bestimmung zugeführt und benutzt werden.
MoreKüchenmesser
(klassisch westliche Form)
Gesamtlänge: 325 mm
Klingenlänge: 200 mm
Rosendamast, ca. 200 Lagen
Griffschalen aus heimischer Pflaume
Küchenmesser
(Santoku Form)
Gesamtlänge: 380 mm
Klingenlänge: 240 mm
Wilder Damast, ca. 280 Lagen
Jagd und Allzweckmesser
Gesamtlänge: 300 mm
Klingenlänge: 170 mm
Zwei Stränge Torsionsdamst mit aufgesohlter Schneide
Griffschalen aus Ebenholz
Sushimesser
Gesamtlänge: 420 mm
Klingenlänge: 270 mm
Lagendamast, ca. 250 Lagen
Griffschalen aus Palisander
Somelier
Gesamtlänge: 195 mm (ausgeklappt)
Griffschalen: aus Olivenholz